«Омскгоргаз» обратился в суд с заявлением о своем банкротстве

«Омскгоргаз» обратился в суд с заявлением о своем банкротстве

19 января, 09:15
Фото: Медиахолдинг1Mi
Акционерное общество «Омскгоргаз» еще в конце прошлого года предупреждало о своем намерении обратиться в суд.

В понедельник, 17 января, в Арбитражном суде Омской области зарегистрировали заявление АО «Омскгоргаз» о самобанкротстве. Рассмотрением дела будет заниматься судья Ирина Сорокина. В числе участников процесса находятся Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Омской области и Межрайонная Инспекция Федеральной налоговой службы № 12 по Омской области.

Напомним, 28 декабря 2021 года руководство акционерного общества сообщило, что компанию могут признать несостоятельным должником. Поэтому компания собирается обратиться в суд через 15 дней после публикации официального уведомления.

Ранее генеральный директор АО «Омскгоргаз» Любовь Моисеенко рассказала Городу55, что подача заявления о банкротстве связана с долгом по двум искам в размере более 2.5 млрд рублей. Напомним, что в середине ноября жителям 44 домов внезапно отключили газ.

В «Омскгоргазе» заявили, что отключение связано с резким повышением цен на топливо. На компанию завели административное дело из-за нарушения нормативов обеспечения населения коммунальными услугами. Губернатор сообщал, что предприятие находится в предбанкротном состоянии, оно не могло получить кредит, что и привело к перебоям с газом.

Подпишитесь