Изображение материала

Омские следователи исполнили мечту сестры погибшего юного героя

27 декабря 2021, 16:39
Фото: СУ СК по Омской области
Накануне Нового года омские следователи навестили семью юного героя Артура Рахимова, который ценой собственной жизни пытался спасти двух мальчиков, упавших в ледяную воду. В гостях сотрудники регионального СК узнали о мечте сестры погибшего омича.

«Следователи узнали о письме Деду Морозу, в котором первоклассница при помощи мамы изложила свои желания: говорящая кукла и поход в цирк», — рассказала Городу55 старший помощник руководителя СКР по Омской области Лариса Болдинова.

Теперь и Сабрины есть и заветная кукла и на представлении в Омском цирке на новогодней программе с участием носорога, белых тигров и героев любимых сказок она побывала.

Фото: СУ СКР по Омской области

Напомним, брат Сабины Артур 20 апреля 2019 года пытался спасти двух мальчиков, которые упали в ледяную воду в котловане. Артур не задумываясь бросился в воду и героически погиб, отдав свою жизнь за одного из школьников.

За мужество и отвагу, желание спасти человеческую жизнь, а также решительные действия в условиях, сопряженных с риском для жизни, Артур был награжден посмертно медалью Следственного комитета Российской Федерации «Доблесть и отвага» и государственной наградой — медалью «За спасение погибавших».

С того времени следователи омского СК взяли шефство над семьей юного героя, поддерживали его родителей и младшую сестру в тяжелое для них время.