Расширяющееся омское кладбище подступило к жилым домам

13 декабря 2021, 05:57
Фото: Медиахолдинг1Mi
В Омске жители Кировского округа пожаловались на неприятное соседство: Новокировское кладбище разрослось настолько, что местные жители практически лишились чистой воды. Жалоба появилась в паблике «Омск ВК».

О неприятном соседстве рассказали жители микрорайона вблизи Остановочного пункта 2 890 км Омска. Вблизи микрорайона находится Новокировское кладбище, которое недавно начали расширять. Увеличение места для мертвых потеснило живых людей.

«Дирекция кладбища проводит работы по расчистке территории, сносу рекреационной лесополосы. А недавно вообще стали проводить захоронения вне территории кладбища, объясняя это тем, что кладбище все равно расширяется», — делятся омичи.

Оказалось, что буквально в нескольких метрах от новой территории кладбища находится колодец и водоразборная колонка, которой активно пользуются местные жители. Из-за расширения кладбища колодец может стать отравленным, а жители — отрезанными от чистой воды.

«Администрация Новокировского кладбища уничтожила лесополосу, которая служила хоть каким-то санитарным кордоном между кладбищем и нашими жилыми домами», — пожаловались местные жители.

Судя по снимкам Яндекс.Карты, если кладбище действительно расширят в сторону населенного пункта, то до жилых домов останется 10-15 метров. Насколько безопасно такое соседство, пока не известно.

В комментариях под записью омичи пришли к выводу, что городу необходим крематорий, чтобы территория городских кладбищ росла не так активно.