В Омске врач добилась восстановления на работе только через Верховный суд

В Омске врач добилась восстановления на работе только через Верховный суд

10 декабря 2021, 13:48
Фото: Медиахолдинг1Mi
Врач из Омска добилась восстановления на работе только в Верховном суде РФ. Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, женщину уволили из-за неверно заполненных документов.

Женщина работала в БУЗОО «Центр медицинской реабилитации» в должности врача по лечебной физкультуре, пока ее внезапно не уволили из-за проблем с документами. Как выяснилось, женщина не полностью заполнила медицинские отчеты.

Именно этот факт послужил аргументом для ее увольнения. Руководство учреждения посчитало, что ее проступок слишком тяжелый, чтобы продолжать работать. Женщина не согласилась с таким решением и обжаловала его в суде, однако ей отказали. Обжаловать свое увольнение у нее получилось лишь в Верховном суде.

Там учли, что она не полностью заполнила документацию по объективным причинам: на нее возложили нагрузку, значительно превышающую установленную расчетную норму нагрузки специалистов по лечебной физкультуре. Вдобавок к этому женщина добросовестно исполняла свою работу, а потому увольнение было чересчур жесткой мерой.

В Верховном суде встали на сторону женщины и вернули дело на пересмотр. В Омском областном суде признали, что увольнение женщины случилось с нарушением, а значит, ее должны восстановить на работе. Вместе с восстановлением омичке должны выплатить компенсацию за вынужденный прогул, добавили в облпрокуратуре.

Подпишитесь