Думал, что убил. Омич избил отца молотком и закопал в снег, чтобы замести следы

Думал, что убил. Омич избил отца молотком и закопал в снег, чтобы замести следы

29 ноября 2021, 16:37
Фото: Медиахолдинг1Mi
Жителю Омской области грозит пожизненный срок за жестокое убийство отца. Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по Омской области, мужчина закопал едва живого отца в снег, чтобы замести следы преступления.

Мужчина расправился с собственным отцом в феврале 2021 года. Известно, что мужчины распивали алкоголь в доме в деревне Озерка, и во время ссоры 55-летний омич несколько раз ударил молотком своего 78-летнего отца.

Пенсионер остался жив, но его сын посчитал, что мужчина уже умер. Сельчанин замотал отца в ковер и закопал в огороде. Спустя 2-3 часа мужчина скончался. Судмедэксперты выяснили, что пенсионер умер не от травм, а от общего переохлаждения организма.

Исилькульский городской суд отправил мужчину в СИЗО. Уголовное дело с обвинительным заключением передали в Омский областной суд, где вынесут приговор. По п. п. «в, д» ч. 2 ст. 105 УК РФ «Убийство находящегося в беспомощном состоянии с особой жестокостью» сельчанину грозит наказание вплоть до пожизненного.

Ранее следователи сообщали трагичную деталь: отец с сыном были последними жителями деревни Озерка Исилькульского района.

Подпишитесь