В Омске родителям детей, оставшихся без отдыха в лагере, вернут деньги за путевки

18 июня 2021, 14:19
Фото: Медиахолдинг1Mi
Жителям Омской области пообещали полностью вернуть деньги за путевки в лагерь «Иртышские зори», который до сих пор не получил положительное санитарно-эпидемиологическое заключение. Об этом объявили в пресс-службе мэрии города.

Нарушения в работе лагеря нашли в мае этого года. Специалистам Центра гигиены и эпидемиологии в Омской области не понравилась вода на территории лагеря, а также они остались недовольны соблюдением санитарных норм.

Например, в фильтрах, запасных емкостях для воды и других подобных сооружениях нашли объекты, нахождение которых не допускается на расстоянии 30 метров. Это котельная, а также жилые и нежилые постройки.

Устранить нарушения успели до начала второго лагерного сезона, но получить нужные разрешения у лагеря не вышло. Был разработан новый проект зоны санитарной охраны, но документ все еще проходит стадию согласования, потому на протяжении всей грядущей смены лагерь будет закрыт. Предполагалось, что лагерь начнет работу с 24 июня.

Родителям, успевшим купить путевки в «Иртышские зори», вернут полную стоимость путевки. В качестве альтернативы омичам предложат места в других лагерях региона: лагере «Березка» (Омский район) на третью смены (21 день) и «Дружба» (Азовский район) на четвертую смену (14 дней). Путевка в эти лагеря за ними будет зарезервирована в течение пяти дней. При этом омичам придется доплатить за детский отдых. Новая путевка в «Березку» обойдется на 13 636 рублей дороже, в «Дружбу» — дороже на 2 044 рубля для работников организаций бюджетной сферы и на 6 140 рублей для сотрудников коммерческих компаний. Также возможен перенос путевки на летний сезон 2022 года.

Более подробную информацию омичи могут получить по телефону «горячей линии» 21-82-19.