Изображение материала

Гнилое мясо для детей. Омская фирма отправила в социальные учреждения «просрочку»

15 июня 2021, 12:00
Фото: rsn-omsk.ru
В Омске выявили поставки просроченного мяса в социальные учреждения. Подробности сообщили в региональном Управлении Россельхознадзора.

Специалисты внепланово проверили организацию индивидуального предпринимателя Молниной и выявили грубые нарушения ветеринарно-санитарных правил. Так, на предприятии хранилось мясо с признаками порчи, продукция с истекшим сроком годности, биоотходы. Отмечается, что работа с продуктами велась в антисанитарных условиях: совместно хранились грязная и чистая тара, рабочая одежда, инвентарь для уборки.

В ходе расследования специалисты Управления Россельхознадзора проанализировали документы в системе, оформленные связанными с ИП Молниной организациями: речь об ООО «ЛЕВ», ООО «Агроснаб Плюс», ООО «Мясная гора». Были выявлены факты поставок просроченной продукции в социальные учреждения региона.

По данным системы «Меркурий», 14 мая ООО «Мясная гора» направило ООО «ЛЕВ» более 100 кг мороженой говядины, предназначенной для употребления в пищу. При этом продукция была произведена в феврале 2020 года, ее срок годности истек 4 февраля 2021 года.

ООО «ЛЕВ», по данным «Меркурия», 2 июня 2021 года поставило в «Детский сад № 289» 8 кг фарша со сроком годности до 14 мая.

«Установлено, что в период с января по июнь 2021 года ООО „ЛЕВ“ направило в адрес социальных учреждений Омской области более 43 тонн мясной продукции», — подчеркнули в ведомстве.

Также в начале июня ООО «Агроснаб Плюс» оформило электронные ветеринарно-сопроводительные документы на выработку мясных полуфабрикатов, при этом сырье оказалось просроченным: курицу необходимо было употребить до мая 2021 года. Готовую продукцию направили в ООО «Прогресс питания» и в дальнейшем реализовали в садики, школы, колонии, больницы, детские лагеря.

На предприятия торговли направили информацию о поступивших к ним некачественных продуктах. «Информация для принятия мер в рамках компетенции также направлена в Министерство образования Омской области, губернатору Омской области, УМВД России по Омской области», — добавили в ведомстве. Возбуждены административные делопроизводства.