В логистической компании «Зерно Сибири» сменился директор

28 мая 2020, 15:28
Фото: omskportal.ru
Как стало известно Городу55, директор АО «Логистическая компания «Зерно Сибири» Алексей Секачев покинул свой пост. Его место занял опытный зернотрейдер Сергей Матиенко.

Согласно ЕГРЮЛ, официально Матиенко возглавил «Зерно Сибири» 27 мая 2020 года. Параллельно с руководством логистической компании Матиенко продолжает оставаться соучредителем ООО «Группа «РМ-Инвест» и директор ООО «Русмат-Экспорт».

Ранее на заседании акционеров АО «Зерно Сибири» членства в совете директоров лишился депутат Курской думы и советник Александра Буркова Александр Четвериков. Именно ему принадлежит идея создания АО «Логистическая компания «Зерно Сибири». Ранее он уже участвовал в создании крупного промышленного предприятия — ОАО «Группа компаний «Агрохолдинг». Впоследствии переименованная в ООО «Агрокапитал», компания обанкротилась, что привело к развалу зависящих от нее хозяйств и фирм.

Напомним, АО «Логистическая компания «Зерно Сибири» создано 12 сентября 2019 года. Учредителями выступили областное правительство в лице минимущества (51% уставного капитала) и более 100 фермерских хозяйств. Госкомпания специализируется на торговле зерном с другими регионами и странами, а также на оптовых закупках для нужд омских фермеров.

Подпишитесь