Соратник омского губернатора Четвериков лишился поста в компании «Зерно Сибири»

Соратник омского губернатора Четвериков лишился поста в компании «Зерно Сибири»

25 апреля, 15:15ПолитикаPhoto: omskportal.ru
Как стало известно Городу55, на прошедшем заседании акционеров АО «Зерно Сибири» членства в совете директоров лишился депутат Курской думы и советник Александра Буркова Александр Четвериков.

Акционеры компании проголосовали за исключение Четверикова из состава совета директоров. Председателем СД предприятия остался замминистра сельского хозяйства региона Иван Трофимов. Александр Четвериков продолжит свою работу в Омской области в качестве советника губернатора региона Александра Буркова.

Именно Четверикову принадлежит идея создания АО «Логистическая компания «Зерно Сибири». Ранее он уже участвовал в создании крупного промышленного предприятия — ОАО «Группа компаний «Агрохолдинг». По данным на середину 2008 года, группа объединяла около 50 предприятий, занимающихся птицеводством, свиноводством, мясопереработкой, выпуском и реализацией зернопродуктов. Компания работала сразу в нескольких регионах страны, в том числе Тульской, Орловской и Курской областях.

Впоследствии переименованная в ООО «Агрокапитал», компания обанкротилась, что привело к развалу зависящих от нее хозяйств и фирм. В итоге администрация Курской области выступила с критикой действий «Агрокапитала».

«Сегодняшняя ситуация на птицефабрике сложилась исключительно из-за неумелого менеджмента руководства предприятий, входящих в структуру Агрохолдинга. Ведь все его подразделения имеют задолженность перед банками по кредитам под залог собственного имущества, поэтому любая попытка обанкротить их с целью невозвращения кредитов ведет к перебою по всей технологической цепочке», — отмечается на сайте администрации.

Александр Четвериков
Photo:kurskduma.ru/bio/chetver.php

При этом Четвериков продолжает оставаться депутатом Курской областной думы — срок его полномочий истекает в 2021 году. До этого трижды избирался в Госдуму РФ от «Справедливой России». На сайте партии «Справедливая Россия» Четвериков до сих пор значится председателем регионального отделения в Курской области.

Напомним, АО «Логистическая компания «Зерно Сибири» создано 12 сентября 2019 года. Учредителями выступили областное правительство в лице минимущества (51% уставного капитала) и более 100 фермерских хозяйств. Госкомпания специализируется на торговле зерном с другими регионами и странами, а также на оптовых закупках для нужд омских фермеров.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter