Футболисты «Иртыша» покинут Омск, чтобы попасть в ФНЛ

Футболисты «Иртыша» покинут Омск, чтобы попасть в ФНЛ

4 марта 2020, 15:26
Фото: ФК "Иртыш"
Омский футбольный клуб «Иртыш» собирает документы для участия в играх Футбольной национальной лиги, и при удачном раскладе команда на некоторое время покинут Омск. Об этом сообщили в пресс-службе администрации города.

По информации городского департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта, руководство омского футбольного клуба подало заявку в Российский футбольный союз на лицензирование на сезон 2020/2021 годов. Сейчас готовятся документы, необходимые для получения лицензии.

Если «Иртыш» допустят до участия в играх ФНЛ, в Омске придется приводить в порядок стадион «Красная звезда». На время работ команда «переедет» в другой город, а затем вновь вернется в Омск. Предполагается, что первую часть следующего сезона «Иртыш» проведет в Тюмени.

Омский ФК «Иртыш» занимает первое место в турнирной таблице Первенства России среди команд Профессиональной футбольной лиги. За 11 матчей команда набрала 29 очков: в девяти футболисты обыграли соперника, еще два матча завершились вничью. На втором месте после «Иртыша» находится клуб «Сахалин», который сыграл на один матч больше, но отстает от омичей на 11 очков.

Ранее сообщалось, что на «Красной звезде» в аварийном состоянии находится Восточная трибуна, но ее в ближайшее время планируют реконструировать. На укладку искусственного газона власти хотят потратить 10.5 млн рублей. Также известно, на стадион привезли и установили демонтированные кресла со снесенной «Арены Омск».

В похожей ситуации в 2018 году оказался омский хоккейный клуб «Авангард». Команда покинула Омск и переехала в подмосковную Балашиху, так как конструкцию «Арены Омск» признали небезопасной.

Подпишитесь