Омский стадион «Красная звезда» ждет реконструкция

Омский стадион «Красная звезда» ждет реконструкция

17 декабря 2019, 07:11СпортPhoto: пресс-служба городского департамента спортастадион Красная Звезда
Накануне на встрече с журналистами исполняющий обязанности директора департамента спорта мэрии Омска Максим Зимин рассказал, что планируется реконструкция стадиона «Красная звезда», сообщает «Омск-информ».

Уже на протяжении многих лет эта спортивная арена закрыта. Для ее открытия понадобится реконструкция Западной трибуны. Сейчас футболисты клуба «Иртыш» проводят домашние матчи в манеже. Как рассказал чиновник, ситуация может измениться в следующем году, и клуб вернется на открытый стадион.

«Западная трибуна, как было установлено в ходе экспертизы, не является аварийной. На ней могут находиться болельщики. Сейчас есть проектно-сметная документация на реконструкцию Западной трибуны. Это потребует какое-то время, но реконструировать будем», — издание цитирует Максима Зимина.

Новый сезон планируется начать на манеже. С наступлением лета клуб может перейти играть на открытое поле. Это станет возможным благодаря появлению искусственного газона по нацпроекту «Демография». Его планируют постелить на «Красной звезде».

Отметим, что если все получится, посмотреть матчи можно будет только на Западной трибуне. Восточная трибуна находится в аварийном состоянии, поэтому ее закрыли.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter