На укладку газона на «Красной звезде» хотят потратить 10.5 млн рублей

На укладку газона на «Красной звезде» хотят потратить 10.5 млн рублей
На укладку газона на «Красной звезде» хотят потратить 10.5 млн рублей
27 февраля 2020, 16:38ГородФото: пресс-служба депспорта Омска
Депутаты омского Горсовета предложили потратить 10.5 млн рублей на укладку нового искусственного покрытия на футбольном поле стадиона «Красная звезда». Об этом сообщили в пресс-службе горсовета.

Вопрос о выделении средств обсуждался на заседании комитета по финансово-бюджетным вопросам. Деньги, по данным ведомства, будут выделены в рамках реализации федерального проекта «Спорт-норма жизни», и инициативу уже поддержали в Министерстве по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области. На эти деньги на стадионе должны смонтировать искусственный газон без подогрева.

На том же заседании вице-мэр Богдан Масан сообщил, что город получил субсидию из регионального бюджета на 10.4 млн рублей. Из них 10.2 млн потратят на покупку музыкальных инструментов для школ искусств, остальные 210 тысяч рублей выделяется на помощь погорельцам.

Также предлагается потратить 8 млн рублей на горячее питание детей с ограниченными возможностями, 17.5 млн рублей потратят на исполнение судебных решений по переселению омичей из аварийных домов.

Изменения в городской бюджет рассмотрят на очередном заседании омского Горсовета, пояснили в пресс-службе ведомства.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter