Кулекина: настоящий директор гостиницы «Иртыш» – это я

Кулекина: настоящий директор гостиницы «Иртыш» – это я

27 ноября 2018, 15:56
Фото: пресс-служба Омского городского Совета
«Саяпина, наверное, будут отстранять».

Сегодня в омских СМИ появилась информация, что новый директор муниципальной гостинцы «Иртыш» Алексей Саяпин не прошел контроль налоговых органов и не получил права подписи финансовых документов.

Данную информацию ИА «Город55» подтвердила бывший директор гостиницы «Иртыш» Галина Кулекина.

По ее словам, она не уверена будет ли Саяпин уволен, но то, что ему не дали в Советской налоговой инспекции право подписи, знает точно.

«Я знаю, что вчера налоговая дала сведения, что ему право подписи по гостиничному комплексу не утверждены. Наверное, его сейчас будут отстранять, будут назначать нового человека», - сказала она.

ИА «Город55» проверил выписку ЕГРЮЛ по гостинице «Иртыш». Выяснилось, что фамилия Саяпина там отсутствует, а директором продолжает числится Кулекина. Как пояснила сама Кулекина, у нее закончился контракт, но заявление об увольнении она не писала, следовательно, продолжает оставаться в должности.

«Если в ЕГРЮЛ нет изменений - на сегодняшний день я настоящий директор Иртыш. Если налоговая не вносит в ЕГРЮЛ изменения, значит, что-то там не чисто сделала городская администрация», - прокомментировала ситуацию Кулекина.

На момент выхода материала получить комментарий по телефону у Алексея Саяпина не удалось, вице-мэр Омска Олег Заремба также оказался недоступен.

Стоит отметить, что вероятной причиной отказа Алексею Саяпину в праве подписи, может быть история с банкротством его прошлой компании. Согласно закону о банкротстве, глава компании подвергшейся банкротству, при некоторых нюансах, лишается права занимать руководящую должность на определенный законом срок.

Таким образом, вероятно, выдача Саяпину разрешения на право подписи финансовых документов стала бы нарушением законодательства РФ.

Напомним, Алексей Саяпин возглавил муниципальный гостиничный комплекс «Иртыш» 1 ноября 2018 года. Приступив к обязанностям, он выдвинул ряд инициатив по выведению предприятия в прибыль - от налоговых каникул до возврата гостиничным кафе права торговать алкоголем. Вице-мэр Омска Олег Заремба, комментирую назначение Саяпина на должность, заявил, что у него есть 14 месяцев, чтобы доказать свою эффективность.

Источник: ИА «Город55»

Подпишитесь