Изображение материала

«Муниципальная недвижимость» подала в суд на мэрию Омска

9 ноября 2018, 08:03
Фото: pixabay.com
Арбитражный суд зарегистрировал иск МУП «Муниципальная недвижимость» к администрации Омска. Как и в первом иске, предприятие пытается оспорить решение об объединении с МУП «Центр недвижимости, дизайна и рекламы», а также последующую за ним ликвидацию.

Согласно исковому заявлению, муниципальное предприятие требует признать недействительными результаты заседания балансовой комиссии мэрии Омска от 7 сентября этого года. Именно на том заседании вице-мэр Денис Денежкин сообщил остальным чиновникам мэрии, что департаментом имущественных отношений Омска принято решение о ликвидации МУПов «Муниципальная недвижимость» и «Центр недвижимости, дизайна и рекламы».

Также 7 сентября было принято решение об увольнении директора «Центра недвижимости, дизайна и рекламы» Евгения Тухватуллина. Как позже пояснил ИА «Город55» директор депимущества Денис Денежкин, результатом неудовлетворительной работы госслужащего стала не только его отставка, но и подозрения в коррупции.

На место уволенного Тухватуллина пришел старый товарищ Денежкина по овощному бизнесу – Всеволод Парий. С его приходом поменялась и риторика главы ДИО – теперь объединенные МУПы, возможно, будут не ликвидированы, а переведены в разряд БУ.

Однако «Муниципальная недвижимость» продолжает препятствовать слиянию двух предприятий. Помимо иска, поданного 1 ноября, существует и другой иск к мэрии города.

Так, 12 октября Арбитражный суд Омской области зарегистрировал иск МУП «Муниципальная недвижимость» к департаменту финансов и контроля Омска. Предприятие просит признать недействительным постановление № 858-п от 12.07.2016 об объединении МУПов, подписанное тогда еще мэром Омска Вячеславом Двораковским.

В ходе процесса предприятию удалось добиться введения обеспечительных мер – суд запретил Межрайонной инспекции ФНС №12 по Омской области вносить любые изменения в ЕГРЮЛ предприятия до конца судебного разбирательства. Это значит, что до вступления в силу решения суда «Муниципальное имущество» обезопасило себя от слияния с «ЦНДиР».

Комментируя первый иск предприятия, глава ДИО Денис Денежкин назвал поступок директора «Муниципальной недвижимости» Сергея Глазунова полной дурью.

«Это дурь полная. Судья просто щелкнет по носу директора. Постановление Двораковского правомочное», - резюмирует чиновник.

Источник: ИА «Город55»