Изображение материала

Омский чиновник, уходя с должности, украл 52 тыс. рублей. ОБНОВЛЕНО

7 ноября 2018, 07:11
Фото: pixabay.com
Сведения изложенные в материале до 9 ноября частично не соответствуют действительности. Хищение средств из кассы ЦНДиР совершил не бывший директор Евгений Тухватулин, а чиновник исполняющий обязанности директора. На момент, когда была обнаружена ошибка личность чиновника не установлена. Материал обновлен.

Об инциденте с попыткой хищения средств из кассы предприятия сообщил вице-мэр Омска, директор департамента имущественных отношений Денис Денежкин.

Как рассказал в интервью ИА «Город55» вице-мэр Денис Денежкин, один из руководителей ЦНДиР при увольнении, взял из кассы предприятия деньги и вернул лишь после вмешательства правоохранительных органов.

- У ЦНДиР нет ни одной рекламной конструкции с 2016 года, да и вообще не понятно, чем там занимались, раз это привело к уголовному делу в отношении директора (уже бывшего).

- В отношении чиновника заведено уголовное дело?

- Это вопросы к правоохранительным органам. Но там доходило до того, что, уходя, директор прихватил из кассы деньги. С ним проводили беседу в РОВД, и он вернул в кассу 42 тыс. рублей. Конечно, такого человека нужно менять», - сказал Денежкин.

Также он добавил, что на счетах ЦНДиР арестовано 2 млн рублей по требованию налоговой инспекции, обнаружены долги за теплоснабжение (1,8 млн рублей), электроэнергию (1 млн рублей) и по зарплате (500 тыс. рублей).

Напомним, ранее в материале фигурировал экс-директор ЦНДиР Евгений Тухватулин. Из контекста фрагмента интервью следовало, что речь идет о Евгении Тухватулине, однако, в дальнейшем выяснилось, что он не имеет к инциденту отношения. Редакция приносит извинения г-ну Тухватулину.

Евгений Тухватулин действительно недавно был уволен с должности ЦНДиР. До этого, по заявлению Дениса Денежкина, он саботировал важные структурные изменения по объединению ЦНДиР и «Муниципальная недвижимость». Спустя месяц после увольнения Тухватулина, руководителем предприятия был назначен Всеволод Парий. Инцидент с попыткой украсть средства произошел в период, когда предприятие не имело полноправного руководителя.

В омском Следственном комитете ИА «Город55» не подтвердили информацию о возбуждении уголовного дела в отношении бывшего директора МУП ЦНДиР Евгения Тухватулина, уточнив, что делом занимается полиция.

«Следственные органы СУ СК России по Омской области не возбуждали уголовного дела в отношении Тухватулина, насколько нам известно, доследственную проверку в отношении Тухватулина проводил отдел полиции (Центральный округ), материалы нам не были переданы», - сказали в омском Следкоме.

В полиции ИА «Город55» факт об уголовном преследовании бывшего руководителя также не подтвердили.

«В отношении данного гражданина у нас нет информации о возбуждении уголовного дела», - сказали в УМВД по Омской области.

Источник: ИА «Город55»