Переезд в Мытищи будет стоить «Авангарду» под 30 миллионов рублей

Переезд в Мытищи будет стоить «Авангарду» под 30 миллионов рублей

27 июля 2018, 18:17
Спорт
Photo: kassir.ru
Судьба «Арены Омск» до сих не ясна. Российская пресса подбирает для команды варианты переезда на другую площадку, а ИА «Город55» решило посчитать, во сколько это обойдется команде.

Как утверждает целый ряд федеральных и местных СМИ, омский ХК «Авангард» проведет свой первый домашний матч и, скорее всего, регулярный сезон в одном из ледовых дворцов - на «Арене Мытищи» или ЛД «Арена «Балашиха». ИА «Город55» решило выяснить, сколько командt понадобится денег для комфортного проведения регулярной части чемпионата на арене в Подмосковье.

Как рассказал ИА «Город55» руководитель пресс-службы ХК «ЦСКА» Владимир Герасимов, узнать конкретную стоимость у руководства «Арены Мытищи» для журналистов почти невозможно.

Как пояснила ИА «Город55» специалист по аренде льда ледового дворца Суркова Наталья, размещенный на сайте арены прейскурант аренды (16,9 тыс. рублей за час игры, табло со счетом и раздевалки оплачиваются отдельно) относится лишь к молодежным и полупрофессиональным командам. Для коллективов уровня КХЛ действуют совершенно иные расценки.

Однако известна цена игры на другой популярной ледовой арене – дворце спорта «Мегаспорт» на Ходынском поле. В прошлом году ее арендовал московский клуб «Динамо». Один игровой день для «бело-голубых» на арене «Мегаспорт» обходился в сумму чуть больше миллиона рублей.

«Но стоит понимать, что «Арена Мытищи» все же должна быть немного дешевле. У «Мегаспорта» 12 тысяч мест, в то время как на «Арене Мытищи» их всего 7 тысяч, также на это влияет и расположение – арена на Ходынке все же в центре города», - отмечает Герасимов.

В сезоне 2018/2019 «Авангарду» предстоит сыграть 31 домашний матч, что обернется в сумму порядка 30 млн рублей. Согласно выводам эксперта, реальная сумма может оказаться намного выше. Причина в том, что помимо организации самих игр, клубу придется нести финансовые затраты.

Так, команде необходимо тренироваться – профессиональные хоккеисты тратят на тренировки 6 дней в неделю почти независимо от расписания игр. 3 дня в неделю проходят тренировки на льду, ради которых берется в аренду помещение.

«Авангард» может найти дешевую тренировочную площадку, однако и она будет стоить ненамного дешевле, чем аренда самой «Арены Мытищи». Кроме того, спортсмены активно занимаются в тренажерных залах. Для этого нужен отдельный спортивный зал для команды, который также располагается в здании ледового дворца. Как бы команда не хотела, ей придется брать «в нагрузку» и другие помещения, такие как раздевалка, пресс-центр и хранилище инвентаря.

Актуален и вопрос проживания – многие хоккеисты «Авангарда» живут в Омске и не могут позволить себе купить квартиру в Москве ради одного сезона. Клуб в столь сложной ситуации должен будет оплатить им проживание в отеле или же возместить расходы на него.

Поэтому команда, как считает эксперт, будет искать самый дешевый вариант для замещения «Арены Омск». Для этого вполне может подойти «Арена Югра» в Ханты-Мансийске, однако для этого необходимо перевезти туда свое оборудование для телевизионных трансляций, так как местное является устаревшим. Транспортировка массивного и хрупкого оборудования также может ударить по бюджету омского клуба.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter