В Красноярске «Авангард» ждет пустая арена

В Красноярске «Авангард» ждет пустая арена

25 июля 2018, 18:55
Спорт
Photo: hawk.ru
Проблемы с «Ареной Омск» не оставляют шанса омским болельщикам на домашние матчи ХК «Авангард». На данный момент клуб активно рассматривает варианты для временного изменения прописки. Направлений много – Новосибирск, Санкт-Петербург и Ханты-Мансийск, Красноярск, Подмосковье и Сочи.

Ситуация со строительной экспертизой и последующими ремонтными работами на «Арене Омск» до сих пор остается неясной. Поэтому команда сейчас в качестве запасного варианта активно ищет новую площадку, на которой сможет принимать гостей из других клубов КХЛ. СМИ и спортивные эксперты уже строят гипотезы об «Авангарде», а редакция ИА «Город55» совместно с ХК «ЦСКА» разобрались, где оптимальный вариант с домашней ареной.

Как пояснил ИА «Город55» руководитель пресс-службы ХК «ЦСКА» Владимир Герасимов, он лично видит несколько путей для временного переезда омского клуба. Первым из них является дорога в Санкт-Петербург, где находится ХК «СКА», также как и «Авангард», спонсируемый Газпромом.

«Газпром», наверно, сможет принять Омск в Санкт-Петербурге. Насколько я знаю, первые три матча «Авангарда» пройдут на выезде. Ну это значит, что до первого домашнего осталось около полутора месяцев. Дай бог, работы по ремонту здания начнутся раньше, а «СКА» приютит «Авангард», - отмечает Герасимов.

Существует возможность и переезда в Ханты-Мансийск. За это говорят партнерские отношения двух клубов («Югра» с недавних пор стала фарм-клубом омичей), а также слухи о возможном слиянии команд. Из минусов – плохая телевизионная картинка и плохая доступность «Арены Югра» для болельщиков из Омска, и в целом плохая ее посещаемость.

«Есть еще вариант с Ханты-Мансийском и «Югрой». Дай бог, это всего на пару месяцев, пока будут доделывать «Арену Омск», потому что добираться сложно болельщикам будет», - считает Герасимов.

Особняком стоит вариант с переездом «Авангарда» в Новосибирск. Местные болельщики не будут в восторге от визита «куриц», как они сами их называют, да и между руководствами самих клубов наблюдалось постоянное соперничество. Однако на бумаге переезд в Новосибирск выглядит идеальным вариантом – минимальные затраты денег как для клуба, так и для болельщиков, а для «Сибири» это может стать большой репутационной и финансовой победой.

«Что же касается новосибирской «Сибири», то да, это оптимальный вариант. Ну вот «Спартак» и «ЦСКА» имеют долгую историю противостояния и играют на одной арене. В том числе ради болельщиков», - резюмирует Герасимов.

Помимо этого, как утверждает сайт «Спорт Бизнес Online», Авангард может провести первые домашние матчи в Подмосковье на «Арене Мытищи» или же на «Шайбе» в Сочи. Помимо этих ледовых дворцов, до марта 2019 года будут практически пустовать «Арена Балашиха» под Москвой и «Платинум-Арена» в Красноярске.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter