Экс-игрок «Авангарда» Александр Попов не вернется в Омск

Экс-игрок «Авангарда» Александр Попов не вернется в Омск

15 мая 2018, 17:58
Спорт
Photo: hawk.ru
Хоккейный нападающий Александр Попов, который, как предполагали, вернется в «Авангард», сегодня заключил новое соглашение с московскими армейцами. О финансовых условиях этого контракта не сообщается.

Напомним, предыдущий договор форварда, большую часть карьеры проведшего в Омске, завершился 30 апреля. Еще до этого Александр приезжал в Омск и подробно разговаривал с президентом «Авангарда» Максимом Сушинским. О его возможном возвращении в клуб ИА «Город55» сообщало дважды – 28 апреля и 13 мая.

Однако в результате, как видим, игрок решил остаться в Москве и отыграть за армейцев, с которыми в этом году дошел до финала Кубка Гагарина, еще один сезон. О соглашении сообщила пресс-служба КХЛ. Можно предположить, что москвичи предложили форварду более высокую зарплату – их финансовые возможности существенно больше.

До того Попов с 1999 года по 2016-й играл за «Авангард». Он уроженец Ангарска, но в Омске его давно считают своим. В составе «ястребов» игрок в том числе становился чемпионом России – в 2004 году. В ЦСКА он перешел, когда по неофициальной информации президент омского клуба Владимир Шалаев хотел «разгрузить» зарплатную ведомость.

Кроме того «сорвался» еще один потенциальный новичок-«возвращенец» «Авангарда». Стало известно, что вратарь Карри Рамо, выступавший в Омске с 2009 по 2013 годы, продлил до 30 апреля 2019 года контракт с финским «Йокеритом», за который отыграл и сезон-2017/18. Соглашение Рамо с «шутами» изначально было заключено по формуле «1+1». Кстати, его жена Виктория – омичка, в свое время она была переводчицей «Авангарда», таким образом и познакомившись с Карри.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter