«Авангард» получил Никиту Пивцакина в обмен на Варфоломеева

«Авангард» получил Никиту Пивцакина в обмен на Варфоломеева

9 июня 2018, 14:49
Спорт
Photo: hawk.ru
Сегодня омский хоккейный «Авангард» официально объявил об успешном обмене прав на нападающего Павла Варфоломеева в магнитогорский «Металлург». В результате сделки в Омск вернется воспитанник «ястребов» - защитник Никита Пивцакин, контракт с которым рассчитан до 2020 года.

В прошедшем сезоне Никита выступал за ЦСКА и «Металлург», сыграл 58 матчей и набрал 21 (9+12) очко по системе «гол + пас».

«Никита Пивцакин – наш воспитанник, омским болельщикам он хорошо знаком и в дополнительном представлении не нуждается. Это мобильный защитник, который надежен и самоотвержен в обороне, а также может быстро включиться в атаку, поддержать розыгрыш шайбы. Одной из важных целей «Авангарда» является наличие в составе своих, омских хоккеистов, играющих за родной город. Возвращение Пивцакина было приоритетной задачей, которую нам удалось решить путем обмена. Добро пожаловать домой, Никита!» – заявил официальному сайту «ястребов» президент клуба Максим Сушинский.

Напомним, ранее «Авангард» приобрел права на Варфоломеева у «Югры» (которая в мае фактически стала его фарм-клубом), а также на его коллегу по амплуа Дениса Зернова – у «Лады». Разгорелся конфликт, оба игрока по нарушению своих агентов подали заявления в Совместную Дисциплинарную комиссию КХЛ и ФХР, требуя признать их неограниченно свободными агентами. На них обоих претендовал магнитогорский «Металлург». СДК, однако, признала правоту «Авангарда» и требования игроков отклонила. Агент Зернова Александр Черных накануне заявил, что хоккеист будет обжаловать это решение.

Ну а тем временем, как видим, ситуация с Варфоломеевым разрешилась через обмен на Пивцакина. Что, собственно, СМИ, в том числе и «Город55», и прогнозировали. Так что ровно наполовину конфликт с «бунтовщиками» разрешен.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter