Арбитраж КХЛ может аннулировать права «Авангарда» на двух игроков

Арбитраж КХЛ может аннулировать права «Авангарда» на двух игроков

5 июня 2018, 10:40
Спорт
Photo: ugra-hc.ru
Переход двух игроков в омский хоккейный «Авангард», о котором СМИ уже успели сообщить 1 июня, стал началом скандала между «ястребами» и магнитогорским «Металлургом». Источники утверждают, что Павел Варфоломеев и Денис Зернов, на которых омский клуб получил права от «Лады» и «Югры», отказываются за него выступать.

Накануне стало известно, что и Варфоломеев, и Зернов подали документы в арбитраж КХЛ с требованием о признании их неограниченно свободными агентами (НСА). Их аргумент – сделки по продаже прав на них «Лада» и «Югра» (оба клуба, кстати, в апреле были исключены из КХЛ) провели с «Авангардом» 1 июня, когда для этого прошел срок. После 30 мая игроки якобы уже являлись НСА. Источники утверждают, что игроки хотят выступать не за «ястребов», а за магнитогорский «Металлург».

Изначально еще в мае сообщалось, что Варфоломеев перейдет именно в «Металлург». Сам он является его воспитанником. Но до конца мая официального подтверждения этой новости так и не случилось. Уже после объявления в СМИ о его переходе в стан «ястребов», которое произошло 1 июня, «Магнитка» начала шевеление. Вице-президент Геннадий Величкин заявил агентству «Р-Спорт», что КХЛ должна разобраться в ситуации, мол, «Югра» и «Лада» 31 мая потеряли права на игроков и после разбирательства любой клуб должен иметь право сам договориться с этими форвардами.

Тем самым получается, что заинтересованная сторона тут – именно Величкин и «Магнитка». Почему они ждали и в течение целого месяца сами не договорились с «Югрой» и «Ладой» (за их исключение из КХЛ Величкин, кстати, сам и проголосовал) о получении прав на Варфоломеева и Зернова, так никто и не объясняет.

Как делают предположения омские болельщики, нежелание форвардов играть в Омске – следствие того, что им задурили головы их агенты, у которых в пристройстве своих клиентов именно в магнитогорский клуб – собственный денежный интерес. Хотя, возможно, и контракты игрокам «Магнитка» неофициально предложила более выгодные.

В «Авангарде» изначально не дали комментариев о переходе двух нападающих – и тем более не дают сейчас, когда развернулся конфликт. Со стороны омского клуба никакого официального подтверждения о приобретении игроков не было.

По неофициальной информации, «Авангард» заплатил за права на игроков «Югре» и «Ладе» по 20 млн рублей.

Дата, когда арбитраж КХЛ будет рассматривать конфликтную ситуацию, не уточняется.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter