В «Авангарде» молодёжь обошла легионеров

В «Авангарде» молодёжь обошла легионеров

5 апреля 2018, 15:07
Спорт
Photo: hawk.ru
В середине апреля омский хоккейный клуб «Авангард» проведёт на домашней арене уже традиционную церемонию – вручение Приза имени Киселёва. Им награждаются лучшие игроки прошедшего сезона, причём и в главной команде, и команде МХЛ «Омские Ястребы», и в командах ДЮСШ по возрастам.

Традиция появилась три года назад, приз был учреждён в память о выдающемся тренере «ястребов» 80-90-х годов Леониде Киселёве, при котором команда и начала путь к статусу одного из лидеров российского хоккея. Именно при Киселёве «Авангард» в 1996 году выиграл первые медали чемпионата страны – бронзовые, хотя тогда это ещё был турнир Межнациональной хоккейной лиги. Известно, что сейчас голосование за лучших игроков продолжается на официальном сайте «ястребов» и в главной команде на приз претендуют три именно молодых игрока – форварды Илья Михеев и Кирилл Семёнов и защитник Максим Минеев. В финальный раунд голосования не попали ни легионеры, ни кто-то из опытных и титулованных российских игроков. Что, увы, на самом деле говорит и о качестве селекции летом 2017 года, проведённой при предыдущем президенте Владимире Шалаеве, и об игре команды и отдельных хоккеистов. Возможно, сказался и скандал с 18 «ходоками», которые в декабре в форме ультиматума потребовали у президента уволить тогдашнего главного тренера Андрея Скабелку, что руководство и сделало.

Кроме того, у «Омских Ястребов» тройка финалистов голосования выглядит так: нападающие Артём Рожковский и Дмитрий Жукенов и голкипер Константин Лобачёв.

В прошлом году Приз имени Киселёва в «Авангарде» и «Омских Ястребах» получили нападающие – соответственно Николай Лемтюгов и Антон Ковалёв. В этом сезоне Лемтюгов уже не мог претендовать на трофей – большую часть чемпионата он восстанавливался после тяжелейшей травмы.

Церемония состоится 17 апреля в 19:00 в «Арене Омск». Обладатели приза получат кубки, организаторы обещают насыщенную развлекательную программу и красочное шоу. Желающим посетить событие нужно заранее получить бесплатные пригласительные билеты в кассах ледового дворца. Они будут доступны в кассах с 10 апреля.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter