Скабелка покинул Авангард из-за конфликта с защитником

Скабелка покинул Авангард из-за конфликта с защитником

9 января 2018, 18:36
Спорт
Photo: hawk.ru
Версия произошедшего.

Андрей Скабелка был уволен с поста главного тренера «Авангарда» после конфликта с защитником команды Максимом Чудиновым, который случился 28 декабря на тренировке. Делегация из 16 игроков пришла с требованием отставки специалиста прямиком к руководству клуба.

История конфликта такова: на тренировке на следующий день после проигранного домашнего Скабелка обвинил Чудинова в трусости, поскольку тот позволил форварду соперника Антону Бурдасову забить один из голов (счёт стал 2:1 в пользу уфимцев), убрав ногу с линии броска. Началась перепалка, Скабелка выгнал Чудинова со льда и не заявил его на матч с «Нефтехимиком». Обо всём этом сообщили в свежем выпуске программы «Овертайм» на канале «Продвижение».

Конфликт получил развитие, когда после тренировки сразу 16 игроков отправились к президенту «Авангарда» Владимиру Шалаеву и потребовали отставки Скабелки, аргументируя, что больше не могут терпеть его унижения и оскорбления. В день игры с «Нефтехимиком» среди болельщиков пополз слух об отставке и после того, как встреча была проиграна, он официально подтвердился. Исполняющим обязанности наставника команды был назначен Герман Титов, в декабре пришедший на пост главного тренера молодёжной команды «Омские Ястребы».

Напомним, по ходу этого сезона Чудинов пришёл в «Авангард» из СКА, где не проходил в основной состав.

В целом подобный скандал в «Авангарде» уже далеко не первый. Всё началось в 2003 году, когда тогдашние звёздные игроки «слили» тренера Сергея Герсонского. Правда, когда на место Герсонского пришёл Валерий Белоусов, подобные поползновения прекратились на всё время его работы (до декабря 2007 года). В 2008 году «второе пришествие» Герсонского также завершилось «сливом». В сезоне-2009/10 был «слит» Игорь Никитин. В решающих матчах сезона-2010/11 дошла очередь до Раймо Сумманена – после конфликта с Яромиром Ягром и другими игроками руководство отстранило его, объяснив ситуацию проблемами тренера со здоровьем. В сезоне-2015/16 возникли трения между игроками и Евгением Корноуховым, но чемпионат был доигран с этим специалистом. В результате наставника уволили уже в межсезонье, совсем незадолго до старта нового чемпионата. И вот теперь Андрей Скабелка – и те же грабли. Который раз уже руководство клуба принимает сторону хоккеистов, вместо того чтобы убрать из команды одного-двух главных смутьянов. Сейчас инсайдеры называют таким смутьяном помимо Чудинова ещё и другого защитника – капитана Евгения Медведева. А на пользу результатам всё это, конечно, не идёт. Возникает вопрос – так какой же тренер нужен «ястребам», чтобы он устраивал их капризы?

Источник: ИА «Город55».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter