«Каждый раз шел на сделку с совестью». Откровения омского газовика-мошенника

«Каждый раз шел на сделку с совестью». Откровения омского газовика-мошенника

28 ноября 2019, 13:06ОбществоPhoto: pixabay.com
Мошенники под видом газовиков по завышенным ценам навязывают омичам установку датчиков утечки газа. Каждый стоит 7 тыс рублей.

В Омске активизировалась группа мошенников, которые навязывают горожанам установку датчика утечки газа. Жертвами предприимчивых дельцов становятся в основном пожилые люди. Стоимость услуги — 7 тыс рублей при реальной цене прибора около 2 тыс рублей.

«Представляемся газовиками. Одежда у нас соответствующая. Также я слышал, что есть одна контора, она называется «Горгаз…» чего-то там. Ее руководство специально выкупило приставку «гор» за полмиллиона рублей. И теперь работники этой фирмы могут спокойно представляться сотрудниками «Горгаза». Просто это первое слово пишется на одежде крупными буквами, а второе — мелкими, и люди думают, что перед ними представители того самого «Горгаза», — приводит слова продавца датчиков газета «Четверг».

Представитель компании, специализирующейся на продаже датчиков, признался, что успех в его деле зависит от того, «насколько у тебя подвешен язык»: «Однажды я продал десять датчиков человеку, у которого даже газопровода в доме не было».

«Что касается полиции, то да, несколько раз меня забирали. Но отпускали через три часа, потому что с юридической точки зрения у нас вроде бы все законно», — рассказал о встречах с силовиками герой интервью.

За каждый проданный датчик делец получает 1400 рублей. Минимальный заработок в этой сфере — 4200 рублей в день. За полтора года продавец датчиков, по его словам, заработал около 4 млн рублей. «На момент трудоустройства я очень нуждался в деньгах. И каждый раз, продавая датчик, приходилось идти на сделку со своей совестью. Но сейчас я уже подумываю об увольнении. Слишком противно это все стало», — оправдывается продавец-мошенник, согласившийся на интервью только на условиях анонимности.

Сейчас на омский рынок вместо услуг по установке датчиков утечки газа заходят фирмы, предлагающие стабилизатор для холодильников, предохраняющий от перепадов напряжения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter