Омский дептранс тихо начал реорганизацию МП «Электрический транспорт»

Омский дептранс тихо начал реорганизацию МП «Электрический транспорт»

25 декабря 2019, 15:38ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Miиллюстрация
Согласно ЕГРЮЛ, департамент транспорт Омска приступил к слиянию МП «Электрический транспорт» и МП «Учебно-курсовой комбинат». Несмотря на слова чиновников, оба предприятия оказались прибыльными.

Процесс слияния стартовал 20 декабря 2019 года. Убытки от слияния «УККАТ» и «ЭТ», как ранее писал Город55, составят 12.8 млн рублей. Покрыть их предполагается распродажей имущества, принадлежащего «Комбинату». Также в горадминистрации не скрывают: на обоих предприятиях ожидаются сокращения работников. Конкретное число ликвидируемых должностей и позиций не называется. Причина слияния — убыточность предприятий.

Отметим, что официальные финансовые показатели «Учебно-курсового комбината» и «Электрического транспорта» противоречат словам городских чиновников. Оба предприятия в 2018 году, несмотря на слова чиновников, оказались прибыльными — УККАТ заработал 6.5 млн рублей, а «ЭТ» — 85.9 млн рублей.

В октябре 2019 года директор департамента транспорта мэрии Омска Александр Вялков обсуждал с депутатами горсовета, что у «УККАТ» низкая ликвидность. Предприятие успело задолжать деньги своим сотрудникам и выплатило их только после вмешательства прокуратуры. Сокращения персонала на предприятиях, по словам Вялкова, будут минимальными.

Также мэрией предполагалось соединить два пассажирских предприятия — МП «ПП-7» и МП «ПП-8». Причина объединения — финансовые проблемы МП «ПП-7». Отметим, что слияние пассажирских предприятий все еще не началось.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter