СКР: Полежаева не до конца рассчиталась с зарплатными долгами «Рассвета»

СКР: Полежаева не до конца рассчиталась с зарплатными долгами «Рассвета»
СКР: Полежаева не до конца рассчиталась с зарплатными долгами «Рассвета»
24 апреля 2019, 12:37ОбществоФото: Город55
Из задолженности по зарплате в 5.2 млн рублей она добровольно возместила 4.9 млн, сообщили сегодня на брифинге в региональной прокуратуре. По словам самой Полежаевой, долги она вернула за счет размещения в санатории китайских рабочих, приехавших для работ на ОНПЗ.

Уголовное дело директора центра реабилитации «Рассвет» Нателы Полежаевой, возбужденное по факту невыплаты зарплаты сотрудникам, находится в заключительной стадии рассмотрения, в ближайшее время его передадут в суд. При этом выяснилось, что фигурантка практически полностью погасила зарплатные долги. Аресты с имущества сняты.

«Задолженность перед работниками почти полностью возмещена. В настоящее время обвиняемая заканчивает знакомство с уголовным делом, после чего оно будет передано для утверждения обвинительного заключения», — сообщил на брифинге старший инспектор отдела процессуального контроля СКР по Омской области Иван Любый.

По его словам, потерпевшими в деле значатся около 80 человек — сотрудники центра реабилитации, которые полностью или частично не получали зарплату в период с октября 2016 по январь 2017 года. Кроме того, за Полежаевой числится 9 эпизодов неисполнения судебных решений по тому же делу.

В разговоре с Городом55 Полежаева пояснила, что с долгами она рассчиталась за счет средств от аренды помещений в «Рассвете» сотрудниками китайских фирм, привлеченных для работы на объектах Омского НПЗ. В самом санатории при этом провели оптимизацию и сильно сократили штат.

Напомним, уголовное дело в отношении Полежаевой было возбуждено год назад. Кроме того, с нее взыскивали налоги на сумму около 31 млн рублей. В сентябре 2018 года судебные приставы наложили арест на офисную технику, мебель и интерьер центра реабилитации, а также на квартиру Полежаевой. Эти события совпали по времени с арестом главного судебного пристава Владимира Витрука.

Ранее Город55 подробно писал об истории долговых обязательств Нателы Полежаевой.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter