Слушайте соседей. Губернатор Бурков прокомментировал случай с «мальчиком на гречке»

Слушайте соседей. Губернатор Бурков прокомментировал случай с «мальчиком на гречке»

23 декабря 2019, 21:52ОбществоPhoto: скриншот 12 канал
На «Диалоге с губернатором» глава Омской области Александр Бурков прокомментировал случай с ребенком, которого родители истязали гречкой. Он призвал слушать и слышать своих соседей, чтобы знать, что происходит рядом.

«Мы должны слышать своих соседей. Мы же знаем, кто есть кто, у кого какой характер, видим детей, которые приходят в школу. Нужно, чтобы сами соседи реагировали», — подчеркнул в эфире Бурков.

Он отметил, что говорить о родителях мальчика и их поступках нельзя — окончательное решение об их вине вынесет суд. При этом губернатор отметил, что допускать повторения ситуации нельзя, и для этого органам опеки нужно работать внимательнее и масштабнее.

«Нам нужно, чтобы опека работала не только с проблемными семьями. Нужно расширить сферу воздействия опеки, привлекать учителей. Нужно быть внимательными друг к другу», — заключил губернатор Омской области.

Об издевательствах над 8-летним омским школьником стало известно в мае этого года. Мальчик пожаловался соседям на то, что его отчим в очередной раз поставил его коленями на гречку. В больнице, куда доставили ребенка, обнаружили, что крупа въелась под кожу, и удалять ее пришлось хирургически. Отчима школьника, который записывал каждый акт воспитания на видео, отправили в СИЗО, а мать мальчика отпустили под подписку о невыезде. Им обоим грозит до 7 лет колонии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter