В Омске родителям грозит 7 лет тюрьмы за воспитание ребенка гречкой

В Омске родителям грозит 7 лет тюрьмы за воспитание ребенка гречкой

27 ноября 2019, 16:41ГородPhoto: pixabay.com
Жителям Омска грозит до 7 лет тюрьмы за то, что они в качестве наказания ставили своего сына в угол на колени на гречневую крупу. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СКР по Омской области.

Как выяснилось, таким способом воспитать ребенка 35-летний мужчина и 27-летняя омичка попытались в апреле–мае этого года. 8-летнего школьника ставили на крупу каждый раз, когда он вовремя не приходил из школы или с прогулки. Воспитательные меры длились от получаса до девяти часов, и от них ребенок «испытывал физические и нравственные страдания», сообщают в ведомстве.

Инициатором таких способов наказания был отчим ребенка, а мать школьника знала о происходящем, но никак не противостояла воспитательному процессу. Правоохранители узнали о происходящем 11 мая этого года, когда ребенок не выдержал и сбежал к соседу, который вызвал полицию.

Мальчика отправили на стационарное лечение. В медучреждении также выяснили, что родители школьника неоднократно избивали его. Вероятно, тоже в целях воспитания.

На время следствия отчима ребенка заключили под стражу, а 27-летняя омичка находится под подпиской о невыезде. Уголовное дело сразу по трем статьям — п. «г», «д», «е» ч. 2 ст. 117 УК РФ «Истязание несовершеннолетнего», п. «в», «г» ч. 2 ст. 112 УК РФ «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью» и ст. 156 УК РФ «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего» — прокурор передал в суд для рассмотрения. Родителям пострадавшего мальчика грозит до 7 лет тюрьмы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter