Экс-главе «Мостовика» Шишову отказали в возвращении дела против него в прокуратуру

Экс-главе «Мостовика» Шишову отказали в возвращении дела против него в прокуратуру

23 декабря 2019, 16:15ОбществоPhoto: admomsk.ru
В пресс-службе омской прокуратуры объявили дату первого судебного заседания по делу об уклонении от уплаты налогов бывшего руководителя НПО «Мостовик» Олега Шишова. Его адвокатам не удалось отправить дело на дорасследование.

Предварительное заседание состоялось сегодня, 23 декабря, в Первомайском районном суде Омска. Адвокат и подсудимый потребовали вернуть дело в прокуратуру, так как они не согласны с обвинительным заключением — оно якобы не соответствует требованиям закона, так как абсолютного доказательства вины Шишова нет.

Сторона гособвинения возразила стороне защиты, так как весомость доказательств должен оценивать именно суд. В результате судья не удовлетворил ходатайство стороны защиты и назначил рассмотрение уголовного дела на 30 декабря 2019 года, сообщили в пресс-службе ведомства.

Напомним, бывшего главу «Мостовика» будут судить за скрытие удержанного из заработной платы работников налога на доходы физических лиц, начисленного в январе–октябре 2014 года. Сумма составила 415.4 млн рублей. Вину Шишов не признал, но следователи провели судебно-бухгалтерские экспертизы, на основании которых собраны материалы уголовного дела в количестве 43 томов.

В сентябре 2016 году Шишов уже был осужден за уклонение от уплаты налогов в крупном размере и мошенничестве. Суд приговорил его к 4 годам лишения свободы в колонии общего режима. В марте 2017 года он был условно-досрочно освобожден.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter