Бывшего главу «Мостовика» Шишова снова будут судить

Бывшего главу «Мостовика» Шишова снова будут судить

10 декабря 2019, 17:49ОбществоPhoto: admomsk.ru
Следственный комитет РФ по Омской области завершил расследование уголовного дела в отношении экс-гендиректора ООО НПО «Мостовик» Олега Шишова. Его обвиняют в неисполнении обязанностей налогового агента, сообщает пресс-служба ведомства.

Как считает следствие, с января по октябрь 2014 года генеральный директор ООО НПО «Мостовик», отвечая за денежные средства организации, имея финансовые возможности, не перечислил в государственный бюджет удержанный из заработной платы работников налог на доходы физических лиц. Сумма составила 415.4 млн рублей.

Сам обвиняемый занимался погашением кредитов организации, по которым сам выступал поручителем, предоставлял займы аффилированным организациям, производил расчеты с контрагентами, а также тратил деньги на другие цели, которые не были связаны с уплатой налогов. Всего он израсходовал более 4 млрд рублей.

Вину Шишов не признал, но следователи провели судебно-бухгалтерские экспертизы, на основании которых собраны материалы уголовного дела в количестве 43 томов. Сейчас они направлены в суд.

Напомним, в сентябре 2016 году Шишов был осужден за уклонение от уплаты налогов в крупном размере и мошенничестве. Суд приговорил его к 4 годам лишения свободы в колонии общего режима. В марте 2017 года он был условно-досрочно освобожден.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter