Омичам объяснили, как сэкономить на вывозе мусора

Омичам объяснили, как сэкономить на вывозе мусора

23 января 2019, 13:56ОбществоPhoto: pixabay.com
Заместитель председателя РЭК Омской области Алексей Тихомиров на сегодняшней пресс-конференции по тарифам рассказал, как можно меньше платить за вывоз твердых коммунальных отходов (ТКО), если в квартире проживает меньше людей, чем прописано.

По его словам, данная ситуация регулируется постановлением правительства РФ №354, а контролирующим органом является Государственная жилищная инспекция Омской области (ГЖИ).

«Здесь порядок такой же, как и для прочих коммунальных услуг. В случае если граждане фактически не проживают, а прописаны, нужно предоставлять подтверждение, что они отсутствуют и проживают в других местах. Когда складывается обратная ситуация, проживают фактически больше, чем прописано, то тоже существуют соответствующие механизмы подтверждения фактически проживающего количества людей. Данные вопросы относятся к компетенции государственной жилищной инспекции», - пояснил чиновник.

Также он добавил, что на первом этапе надо обратиться на горячую линию регионального оператора и объяснить ситуацию. Если это не поможет, то следующим шагом должно стать обращение в ГЖИ.

Напомним, с 1 января в Омской области начал свою работу региональный мусорный оператор – компания «Магнит». В его обязанности входит организация всего комплекса работ по обращению с ТКО.

Новый тариф на вывоз мусора для омичей на данный момент не установлен. Регоператор не предоставил в РЭК Омской области полный пакет документов, необходимый для расчета. Представителями ООО «Магнит» назывался плановый тариф по вывозу мусора в Омской области в размере 131 рубля с человека в месяц.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter