РЭК не может рассчитать мусорный тариф для омичей

РЭК не может рассчитать мусорный тариф для омичей

23 января 2019, 13:02ОбществоPhoto: "Город55"
Омский региональный оператор по обращению с ТКО ООО «Магнит», по данным на сегодняшний день, так и не подал в РЭК Омской области весь необходимый пакет документов для расчета тарифа на вывоз мусора.

Об этом в ходе сегодняшней пресс-конференции рассказал заместитель председателя РЭК Омской области Алексей Тихомиров.

По его словам, срок подачи документов истек 18 января, но полного комплекта документов регулятор не получил. Регоператору было направлено уведомление о необходимости представления дополнительных материалов.

«24 января - плановая дата предоставления запрошенных материалов. Если они будут предоставлены, будет открыто тарифное дело и мы приступим к расчету тарифов. В случае если запрошенные документы не будут предоставлены – дело не будет открыто. Документы будут возвращены, что не исключает право организации на повторное обращение с новым пакетом документов», - сказал Тихомиров.

Стоит добавить, что по закону, тариф регулятором должен быть установлен в течение 30 дней с момента предоставления запрошенных документов. В случае необходимости дополнительного анализа, а он, скорее всего, потребуется, срок может быть продлен до 30 дней.

Таким образом, новая плата за мусор для омичей станет известна не ранее, чем через два месяца и то только в том случае, если регоператор в четверг донесет необходимые документы. Получить оперативный комментарий в ООО «Магнит» не удалось.

Напомним, ранее генеральный директор ООО «Магнит» Сергей Шевченко заявлял, что регоператор уже рассчитал свой плановый тариф по вывозу мусора в Омской области и он составляет 131 рубль с человека в месяц.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter