На птицефабрике «ОША» отменили карантин по сальмонеллезу

На птицефабрике «ОША» отменили карантин по сальмонеллезу

23 января 2019, 17:48ОбществоPhoto: pixabay.com
Карантин длился с осени 2018 года. Его ввели после вспышки сальмонеллеза в детских садах Югры, куда поставлялось омское куриное яйцо.

С 23 января на территории одного из птичников продовольственной корпорации «Оша» снят карантин по сальмонеллезу птиц. Об этом говорится в приказе регионального управления ветеринарии. Ограничения по поставке яиц были введены 2 ноября 2018 года.

Город55 сообщал, что незадолго до этого – 17 октября – в Ханты-Мансийске зафиксировали вспышку сальмонеллеза среди воспитанников детсадов. Заболели как минимум 23 ребенка. Как подтвердило омское управление Роспотребнадзора, причиной эпидемии стала партия куриных яиц, произведенных «Ошей» от 18 сентября.

На предприятии провели ряд проверок. Были выявлены нарушения ветеринарных санитарных правил: не было места для вскрытия павшей птицы, не велись протоколы. Пробы оставшихся яиц оказались отрицательны, но в 3 пробах тушек мяса кур, в 3 смывах с контейнеров для перевозки яиц и в 2 пробах сточных вод обнаружили ДНК сальмонелл. Производство приостановили по суду.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter