В Омске оштрафовали владельца аэропорта Летова

В Омске оштрафовали владельца аэропорта Летова

20 февраля 2019, 13:06ОбществоPhoto: Александр Анисимов
По результатам проверки Управления Россельхознадзора по Омской области за нарушение земельного законодательства наказан штрафом владелец аэропорта Поповка Александр Анисимов.

Надзорное ведомство установило, что часть земельного участка сельскохозяйственного назначения используется владельцем для других нужд. На нем размещены здания для хранения и ремонта авиатехники. Также земельный участок захламлен стройматериалами, на нем не велись агротехнические работы, не проводилось исследование участка на показатели плодородия.

Как пояснил Городу55 владелец аэропорта, он попытался оспорить решение Россельхознадзора о наказании его штрафом, но суды признали правомерность контролирующей инстанции.

«Получается, что на небольшом участке росла сорная трава. Из 13 гектаров 213 метров - такой небольшой участок с полынью. Инспектор нашел в этом злостное нарушение и выписал мне штраф 20 тыс. рублей. Прошло два суда, и суды встали на сторону транспортной прокуратуры», - сказал Анисимов.

Напомним, в ноябре прошлого года, после того, как имя музыканта Егора Летова не попало в шорт-лист на переименование Омского аэропорта, Александр Анисимов решил назвать свой аэродром Поповка именем музыканта. Когда произойдёт официальное переименование, владелец точно сказать не может.

«Я думаю, произойдет где-то в апреле-мае. Ждем ответа из Москвы. Как скажут, так и будем делать - либо просто вносим изменения в документы, либо надо завершить работу этой площадки и зарегистрировать новую, с новым именем», - добавил он.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter