Владелец омского аэродрома: «Я сам играю на гитаре и люблю творчество Егора Летова»

Владелец омского аэродрома: «Я сам играю на гитаре и люблю творчество Егора Летова»

28 ноября 2018, 20:47ОбществоPhoto: Александр Анисимов
Омич решил назвать свой аэропорт именем музыканта.

30 ноября владелец частного аэродрома Поповка Александр Анисимов подает документы в Росавиацию на переименование взлетной площадки в аэродром имени Егора Летова. Об этом сегодня он рассказал корреспонденту ИА «Город55».

«Я сам играю на гитаре, очень люблю музыку, приверженец питерского рок-клуба. Очень люблю творчество Егора Летова. Когда он не попал в шорт-лист (на переименование омского аэропорта), начали переписываться с друзьями, и возникла идея поддержать омичей, голосовавших за него. Решил переименовать свой аэродром Поповка», - сказал Александр.

Photo:Александр Анисимов

По словам владельца аэродрома, в планах у него - установить на территории аэродрома монумент в память Егора Летова, а также организовать музей музыканта. А для начала он намерен дать официальный ход своей инициативе.

«В пятницу я отправляю документы в Росавиацию, чтобы переименовать наш аэродром Поповка в аэродром имени Егора Летова», - сказал он.

Для справки: аэродром Поповка находится в одноименном селе в Азовском районе Омской области, в 20 минутах езды от центра Омска. Аэродром очень молодой - ему всего 1,5 года. На нем базируются девять частных самолетов различной вместимости.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter