Кондуктор омского автобуса выгнала на улицу ребенка-инвалида из-за отсутствия справки

Кондуктор омского автобуса выгнала на улицу ребенка-инвалида из-за отсутствия справки

19 декабря, 17:26ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Жители Омска в паблике «ЧП Омск» рассказали, что из автобуса на одном из самых популярных городских маршрутов выгнали ребенка-инвалида. В мэрии пообещали разобраться в случившемся, и теперь ведомство ищет свидетелей.

Местный житель рассказал, что инцидент случился около 7:50 часов утра сегодня, 19 декабря, на остановке «Сады» в Советском округе Омска. Из автобуса, идущего по маршруту № 69, высадили школьника, который хотел воспользоваться проездным льготным билетом, но не показал кондуктору справку.

«Мальчик ехал в школу. У него имеется инвалидность, он плохо ориентируется в пространстве и знает только, на какой остановке нужно выйти и в какой автобус сесть. На улице зима, время 7:50, темно, мороз, и она высаживает его на остановке „Сады“, где и днем-то не особо многолюдно, что угодно могло случиться, а все из-за бумажки», — пишет подписчик паблика.

Горожане отметили, что в последнее время в муниципальном транспорте стали гораздо чаще требовать справки, подтверждающие льготную категорию. Однако многие возмутились тем, что кондуктор выгнала на улицу мальчика, который точно учится в школе, и потому имеет право на льготный проезд.

В городском департаменте транспорта сообщили, что после сообщений омичей началась проверка. Тех, кто лично видел случившееся, просят обратиться в ведомство по телефону 78-79-72.

Отметим, ранее частные перевозчики возмутились тем, что зачастую омичи ездят по льготным школьным, студенческим или пенсионным проездным, хотя сами таковыми не являются. Теперь в маршрутках пообещали спрашивать подтверждающие документы, чтобы «липовые льготники» не могли ездить на общественном транспорте в ущерб бюджета.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter