Вслед за РПЦ родители выступили против «бала Дракулы» в Омской филармонии

Вслед за РПЦ родители выступили против «бала Дракулы» в Омской филармонии

18 октября 2019, 11:11ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Региональная общественная организация «Омское родительское собрание» написала официальное обращение в адрес министра культуры Омской области Юрия Трофимова с требованием запретить проведение Halloween в Органном зале Омской филармонии, передает «СуперОмск».

«Это идет вразрез и с традициями нашего народа, в которых нечисть всегда была злом и жила вдали от мира людей и с курсом духовно-нравственного просвещения, заданным нашим президентом Владимиром Владимировичем Путиным. Мы считаем, этот праздник противоречит культуре, истории и традициям нашей страны и недопустим для проведения в стенах госучреждения», — цитирует издание обращение омичей.

Напомним, скандал вокруг «самой темной» ночи в году разгорелся после анонса, выпущенной филармонией программы полуночного праздника. Согласно ему, вечер будет вести Дракула, а гости должны явиться в маскарадных костюмах нечисти. В Омской филармонии Городу55 ответили, что никакого негативного подтекста в новой программе нет: концерт посвящен известному литературному произведению «Дракула» Брэма Стокера.

Первая реакция последовала от священнослужителей — омских священников просто отправили в бан за их комментарии в социальных сетях, а после филармония и вовсе закрыла комментарии под анонсом ночного маскарада.

Министерство культуры Омской области прокомментировало скандал, разгоревшийся вокруг Halloween в Омском органном зале. Там дали понять, что мероприятие пройдет под маркировкой 18+. Оно не предназначено для детей. Вероятно, таким образом «Омскому родительскому собранию» дают понять, что беспокойство о влиянии западной культуры на неокрепшие умы подростков в данном случае неуместно.

В Минкульте добавили, что на все поступившие в ведомство обращения будут даны официальные ответы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter