Омская филармония заблокировала священника после его комментария

Омская филармония заблокировала священника после его комментария

17 октября 2019, 15:42ОбществоPhoto: Город55
Администраторы паблика Омской филармонии в соцсети «ВКонтакте» отправили в «черный список» омского священника Александра Алексеева после того, как он негативно отозвался о грядущей программе «HALLOWEEN под звуки органа» (18+).

О том, что Алексеев больше не сможет просматривать новости филармонии, он сообщил на своей странице во «ВКонтакте», однако через некоторое время этот пост удалил. В тот же день его поддержал еще один омский священнослужитель Александр Лемешко, заявив, что решение заблокировать Александра Алексеева было принято из демонических побуждений.

Photo:Скриншот записи на стене Александра Лемешко

«Не только моего друга, но и многих других заблокировала группа Омской филармонии за то, что они корректно выразили свою позицию в комментариях. Видно завелись там дракулопоклонники и прочно заняли свои позиции», — пишет Лемешко на своей странице.

Негодование священнослужителей вызвал анонс программы, которая состоится в Омской филармонии 31 октября: «Впервые Органный зал Омской филармонии распахнет двери в поздний час, чтобы под грозные и торжественные звуки органа встретить самый сумеречный праздник — Хеллоуин, канун Дня всех святых!», — говорится в паблике учреждения.

Photo:Скриншот комментариев в паблике Омской филармонии

В Омской филармонии Городу55 ответили, что никакого негативного подтекста в новой программе нет: «HALLOWEEN под звуки органа» посвящен известному литературному произведению «Дракула» Брэма Стокера. Однако его анонс вызвал неоднозначную реакцию у слушателей, из-за чего под постом появилась масса негативных комментариев.

«Мы закрыли комментарии под записью, чтобы не появлялось негативных отзывов. Мы не хотим, чтобы наши подписчики это читали, — пояснила Городу55 специалист по связям с общественностью Омской филармонии Тамара Пономарева. — Заблокировать подписчиков могли как раз из-за негатива в коммертариях».

При этом Пономарева уточнила, что официальных претензий по поводу грядущего концерта от представителей духовенства в филармонию не поступало.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter