Студенты факультета международного бизнеса ОмГУ выступили против закрытия кафедры

Студенты факультета международного бизнеса ОмГУ выступили против закрытия кафедры

17 февраля, 07:24ОбществоPhoto: «Город55»
В минувшую субботу Город55 уже писал о том, что в ОмГУ имени Достоевского решили сократить 18 кафедр и закрыть факультет международного бизнеса (ФМБ). Такие перемены произошли в результате оптимизации.

Факультет политологии формально объединили с кафедрой истории. Однако планируется, что вуз продолжит готовить политологов.

Подобные перемены особенно не понравились студентам, родителям, преподавателям, организациям-партнерам и выпускникам прошлых лет. Свое возмущение они выразили в паблике в соцсети «ВКонтакте».

«Сейчас мы получаем многочисленные обращения и звонки негодования, взвешенная подготовительная работа по ликвидации ФМБ не была проведена, — написали преподаватели. — Решение считаем необоснованным, так как со стороны факультета представлены данные о качественном образовании студентов на факультете, об окупаемости факультета, о высокой квалификации преподавателей факультета, о развитии факультета, в том числе в рамках цифровизации экономики».

Сотрудники ФМБ подчеркнули, что ректорат не предоставил расчеты, которые могли бы послужить основанием для закрытия факультета. Также не была озвучена информация о выгодах подобного решения. Преподаватели убеждены, что ликвидация факультета снизит репутацию вуза.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter