В ОмГУ ликвидировали 18 кафедр и факультет международного бизнеса

В ОмГУ ликвидировали 18 кафедр и факультет международного бизнеса

15 февраля , 09:34ГородPhoto: Город55
В Омском государственном университете произошла оптимизация. Ее результатом стало сокращение 18 кафедр и ликвидация факультета международного бизнеса. Об этом на своей странице в «Фейсбук» сообщил политолог Иван Жуков.

Решения были приняты накануне, 14 февраля, на ученом совете университета. Жуков пояснил, что факультет политологии «формально объединили с кафедрой истории», но при этом вуз продолжит готовить политологов, на студентах, по его словам, это сказаться не должно.

«По факту две кафедры продолжат работать самостоятельно. В разных помещениях, разными составами. Мы как выпускали политологов на уровне бакалавриата, магистратуры, аспирантуры, так и будем выпускать. На студентах это никак не скажется. Ни один сотрудник не ушел. Все на месте, злы и работоспособны. Прошу не хоронить нас раньше времени», — написал Жуков на своей странице.

Ситуацию прокомментировала и доктор политических наук, профессор Инна Ветренко, которая ранее заведовала кафедрой политологии на истфаке ОмГУ. Она назвала эту новость «печальной», несмотря на то, что формально университет продолжил выпускать политологов.

«Почему это печальная новость? Да потому, что нет больше возможности для развития политологии в нашем регионе, и вообще в Сибири. Где обсуждать диссертации по политическим наукам, на каких кафедрах давать ученые звания по политологии и т. д. Глупо и недальновидно!» — считает Ветренко.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter