В Омске закупили новые мусоровозы на 160 млн рублей

В Омске закупили новые мусоровозы на 160 млн рублей

16 апреля 2019, 15:19ОбществоPhoto: "Город55"
Омский мусорный оператор закупил 30 мусоровозов на сумму 160 млн рублей. Десять из них уже прибыли в регион и вышли на линию, поставка еще 20 ожидается в ближайшее время, сообщил директор ООО «Магнит» Сергей Шевченко.

По информации регоператора, работающий сегодня в Омской области транспорт не справляется с вывозом мусора. В области есть всего четыре перевозчика с лицензией, причем основная масса мусоровозов у них это автомобили, давно выработавшие свой ресурс: ГАЗ-53, ЗиЛ и трактора.

«Отработав неделю, мы поняли, что транспорта не хватает. Сразу были заказаны новые машины. Сейчас в городе ходят десять иномарок — Scania и MAN. В конце апреля подойдут еще 20 новых мусоровозов. Из них десять единиц уйдут на город и десять единиц на область. В мае еще будет приобретаться техника», — пояснил Шевченко.

Также руководитель «Магнита» добавил, что помимо мусоровозов планируется закупка еще одной партии евроконтейнеров в количестве 3 тыс. штук.

Напомним, ранее в «Магните» сообщили, что за счет собственных средств приобрели более 3 тыс. евроконтейнеров. Первые две партии по 500 штук уже прибыли в регион и устанавливаются в Советском округе Омска и Омского района. Общая стоимость закупки составила 37 млн рублей. Данные затраты не входят в тариф на обращение с отходами.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter