Регоператор «Магнит» заменит в Нефтяниках 2 тыс. контейнеров

Регоператор «Магнит» заменит в Нефтяниках 2 тыс. контейнеров

15 апреля 2019, 14:38ОбществоPhoto: "Город55"
Около 500 новых пластиковых контейнеров для сбора мусора установил региональный оператор за две недели мусорной реформы в Омской области. Замену старых проржавевших баков начали с Советского округа Омска и Омского района.

Основная претензия к регоператору и реализуемой им мусорной реформе в Омской области – плата за вывоз ТКО увеличилась, а фактически ничего не меняется. Сегодня «Магнит» пробует убедить жителей, что качественные изменения уже происходят.

Сегодня в присутствии СМИ очистили контейнерную площадку во дворе дома № 29 по улице Нефтезаводская, установили здесь пять новых мусорных баков. По словам представителей регоператора, присутствовавших на мероприятии, это демонстрация новых стандартов работы по сбору мусора в Омске. Работа по приведению площадок сбора мусора в цивилизованное состояние станет системной и будет масштабирована на всю Омскую область.

Также в «Магните» пояснили, что в конкретном примере на Нефтезаводской, 29 теперь на вывоз ТКО будут приезжать новые мусоровозы «MAN» нефтеюганской транспортной компании «Экос», заключившей с регоператором «Магнит» договор на транспортировку отходов.

Photo:"Город55"

По словам руководителя «Экос» Александра Чернова, в Советском округе и Омском районе ситуация с мусорными площадками наиболее сложная – баков на площадках либо нет вовсе, либо их количество не соответствует объемам мусора, накапливаемого омичами.

«В Омском районе там не просто беда, а беда бедовая. Если в городе худо-бедно хоть какие-то контейнерные площадки существуют, то там вообще ничего нет. В Омском районе мы уже установили 60 контейнеров и сегодня отправляем еще 32. Итого 92 контейнера», сказал Чернов.

Очевидно, качественно менять устоявшуюся систему вывоза мусора решили с Советского округа. На сегодняшний день здесь уже поменяли 334 контейнера на более чем 50 мусорных площадках, а всего планируется установить 2 тысячи новых евроконтейнеров. Следующий этап – Центральный округ, где планируют заменить 500 контейнеров.

Напомним, всего региональный мусорный оператор закупил более 3 тысяч евроконтейнеров. Первые две партии по 500 штук уже прибыли в регион. Новые баки «Магнит» закупил за счет собственных средств и их стоимость не входит в тариф на обращение с ТКО. Общая сумма затрат на закупку контейнеров составила 37 млн рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter