«Регулярно задирал младших»: педагоги о школьнике, избивавшем детей на видео

«Регулярно задирал младших»: педагоги о школьнике, избивавшем детей на видео

15 марта 2019, 18:08ОбществоPhoto: скриншот страницы vk.com одного из создателей группы
В Тевризском районе создали группу «ВКонтакте», где выкладывают видео с избиениями людей. Одной из жертв подростков стал 11-летний мальчик. Речь идет о так называемых «забивах» - массовых драках на камеру - и их инициаторах «офниках» - околофутбольной молодежной субкультуре.

Как ранее сообщал Город55, полиция Тевриза начала проверку по факту избиения 11-летнего школьника. Несколько дней назад на него напали несколько восьмиклассников. Подростки били и унижали его на камеру, а позже выложили видео в группу «Забивы Тевриза».

При этом выяснилось, что местные педагоги были в курсе ситуации. Агрессивное поведение подростка, который организовал группу, ни для кого не было секретом. Однако никаких мер до сих пор не предпринималось.

«8 класс является проблемным. Подросток, который избил школьника, сам назначал встречи, регулярно задирает младшеклассников, является инициатором конфликтных ситуаций. Педагогическая общественность связывает большие надежды с проводимой проверкой и надеется, что это позволит приструнить класс», - пояснил источник Города55 в комитете образования Тевризского района.

Отметим, после огласки в СМИ о проверках заявили УМВД, Следственный комитет и региональное министерство образования. Видео из группы уже удалили, а также изменили ее название (сейчас она называется «П»). Администратор группы удалил свою страницу в соцсети. Изначальное название отсылает к субкультуре офников, которые устраивают драки в поддержку футбольных команд.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter