Омская епархия выиграла 2 млн рублей на постройку пункта обогрева для бездомных

Омская епархия выиграла 2 млн рублей на постройку пункта обогрева для бездомных
Омская епархия выиграла 2 млн рублей на постройку пункта обогрева для бездомных
14 января, 19:12ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Омская епархия стала победителем конкурса Фонда президентских грантов и теперь получит более 2 млн рублей. Деньги епархия потратит на строительство пункта обогрева для бездомных в Омске, говорится на портале Фонда.

Грант получит приход храма Рождества Христова поселка Крутая Горка. На портале Фонда президентских грантов указано, что на проект потратят 2.9 млн рублей, из которых сам грант — 2.2 млн рублей, остальная часть — собственные средства.

На эти деньги на территории Омска должны возвести пункт обогрева для людей без определенного места жительства и для омичей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Он будет представлять собой двухслойную зимнюю палатку с деревянным полом и автономной дизельной тепловой установкой. Одновременно в пункте смогут разместиться до 40 человек.

Работать такой пункт обогрева будет с 1 октября до 30 апреля ежегодно с 20:00 до 8:00. Нуждающиеся смогут получить бесплатный ночлег, горячий ужин и завтрак, а также консультацию по вопросам социальной помощи.

Это будет одно из немногих мест, куда нуждающиеся омичи смогут обратиться за помощью или ночлегом в зимнее время. Частные и религиозные организации не способны вместить большое количество нуждающихся, и потому омичи без определенного места жительства вынуждены ночевать на улице, а зимой — в теплых остановках.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter