Список обвиняемых в деле Калинина будет расширен

Список обвиняемых в деле Калинина будет расширен

9 июля 2018, 15:55
Общество
Photo: ИА «Город55»
Сегодня в Первомайском районном суде рассматривается ходатайство об изменении меры пресечения предпринимателю Сергею Калинину. Защита и симпатизирующие Калинину омичи рассчитывали, что новый следователь откажется от требования держать Калинина под стражей. Надежды не оправдались.

Новый следователь Алексей Шевчук, назначенный в начале июля в связи с передачей дела Калинина в ГУ СКР, а затем в 5-е управление СКР, на суде заявил, что пресечения отменяются, когда в них отпадает необходимость, в данном случае, она не отпала.

«Следствие требует заключения Калинина под стражу, так как подозреваемый может скрыться. Установлено, что Калинин создал условия для лёгкого и быстрого покидания страны. У Калинина есть недвижимость за границей, перед задержанием он продавал свое имущество. Это реальная возможность избежать следствия, а также может угрожать свидетелям и своим подчинённым. Поэтому прошу продлить арест Калинина на 3 месяца, до 15 октября 2018 года», - заявил Шевчук.

Ранее ИА «Город55» сообщало о замене следователя и возлагаемых на это надеждах сочувствующих Калинину предпринимателей. В ходе расследования дела было проведено 30 обысков, 250 выемок документов, 5 экспертиз. Из слов Алексея Шевчук становится понятно, что ни на какие поблажки в деле рассчитывать не придется.

«В данное время следствие начинается не то что заново, но теперь мы будем опираться на слова свидетелей и подозреваемого. Сейчас мы займёмся опровержением слов защиты, проводится бухгалтерская экспертиза, ее окончание - середина 3 квартала 2018 года. Сейчас мы обвиняемыми считаем Калинина и Орлова. В дальнейшем будем рассматривать причастность других лиц Омскгазсети», - заявил Алексей Шевчук.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter