Строитель, из-за которого упал кран на Жукова, вновь попросил об УДО

Строитель, из-за которого упал кран на Жукова, вновь попросил об УДО

8 апреля 2019, 20:14ОбществоPhoto: Город55
Сегодня, 8 апреля, в Омском областном суде рассмотрели кассационную жалобу Виктора Полукарова, которого в 2017 году осудили по делу о падении крана на Жукова.

На сегодняшнем заседании Полукаров выступал по видео-конференц-связи, сообщает «Новый Омск». Он заявил, что до сих пор переживает о случившемся: «Моя жизнь разделилась на до и после трагедии».

Полукаров, выступая перед судом, подчеркнул, что пенсию и все деньги, заработанные в колонии, перечислял на счета семей погибших. Кроме этого, по его словам, потерпевшие его простили и дали письменное согласие на условно-досрочное освобождение. Адвокат Полукарова также обратил внимание суда на то, что в колонии тот получил пять поощрений.

По информации издания, судьи удовлетворили предоставление прокуратуры. Постановление апелляционной инстанции будет отменено и пересмотрено в новом составе.

В конце октября 2015 года на улице Жукова башенный кран упал на автомобили. В результате обрушения погибли 5 человек. Суд признал Полукарова виновным в нарушении безопасности при строительных работах и приговорил его к 4 годам колонии-поселения.

Осенью прошлого года состоялось заседание по УДО, однако тогда суд посчитал, что Полукаров недостаточно встал на путь исправления и не в полном объеме погасил долги по искам родственников погибших при обрушении. Ранее Город55 сообщал, что Виктор Полукаров выплатил родственникам жертв обрушения крана 1,35 млн рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter