Осужденный за падение крана Полукаров руководит бизнесом из колонии

Осужденный за падение крана Полукаров руководит бизнесом из колонии

13 февраля 2019, 16:58ЭкономикаPhoto: Александр Румянцев/ newsomsk.ru
Арбитражный суд Омской области с наступлением 2019 года возобновил рассмотрение иска департамента имущественных отношений Омска к ООО «Система Автодом». С компании требуют 3,2 млн рублей по договору аренды земли в Центральном округе Омска.

Исковое заявление было подано в суд в октябре 2017 года, однако уже в ноябре арбитражное дело было приостановлено. С наступлением 2019 года судья Борис Долгалев постановил возобновить рассмотрение иска депимущества к «Системе Автодом».

Владельцем 100% уставного капитала предприятия, специализирующегося на предоставлении в аренду имущества, является Светлана Полукарова. В 2002 году фирма была учреждена другой женщиной – Ниной Полукаровой. Обе женщины, предположительно, являются родственницами.

Возглавляет предприятие с 2004 года по нынешнее время (по данным ЕГРЮЛ на 13 февраля 2019 года) омский строитель Виктор Полукаров. С 2010 года по 2013 год ему принадлежало 99,9% уставного капитала «Системы Автодом».

Напомним, что Полукаров известен как бывший директор ООО «Группа компаний «Жилстрой Джаст Фит Лайф». Строителя в мае 2017 года осудили на 4 года за падение башенного крана на проезжавшие по ул. Маршала Жукова два автомобиля. Тогда же суд на три года запретил Полукарову заниматься организационно-распорядительной деятельностью.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter