Врач, которого обвиняют в смерти аспирантки омского медвуза, не признает свою вину

Врач, которого обвиняют в смерти аспирантки омского медвуза, не признает свою вину

6 ноября 2019, 09:33ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
На первом судебном заседании по уголовному делу в отношении врача-онколога, которого обвиняют в смерти 23-летней студентки, подозреваемый категорически отрицает свою вину. Об этом сообщает портал NGS55.RU.

Заседание прошло накануне, 5 ноября, в Центральном районном суде. В качестве обвиняемого выступил врач-онколог Сергей Попов, который, по версии следствия, вколол 23-летней девушке смертельную дозу анестетика. Это случилось 27 марта прошлого года: аспирантка медицинского вуза пришла в онкодиспансер, где дежурил Попов, чтобы тот оказал ей простейшую косметологическую услугу — удалил рубцы на ноге и шее.

Перед операцией врач вколол девушка десятипроцентный анестетик, хотя для этой процедуры было достаточно трехпроцентного препарата. Также, по данным суда, доза анестетика была превышена втрое. После манипуляций приступить к операции так и не получилось: девушка впала в кому, а спустя несколько дней скончалась, не приходя в сознание.

Во время следствия Попов категорически отрицал свою вину и не желал знакомиться с обвинительным заключением даже в суде. Он заявил изданию, что мать умершей девушки к нему не имела претензий, а уголовное дело возбудили по анонимному сообщению.

На заседании присутствовала только сторона обвинения — родители погибшей девушки сейчас находятся в другом регионе. Помощник прокурора Ксения Лисовская пояснила, что врачу грозит до трех лет тюрьмы, если его вину признают в суде.

Отметим, ранее отец погибшей девушки заявлял, что Сергей Попов намеренно затягивает рассмотрение дела, чтобы истек срок исковой давности.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter