Суд объяснил, почему отпустил Ровейна под домашний арест

Суд объяснил, почему отпустил Ровейна под домашний арест

5 июня 2018, 15:52
Общество
В Октябрьском районном суде города Омска вынесено решение об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста сроком на 2 месяца Иосифу Ровейну.

Напомним, бывший начальник МИФНС № 8 подозревается в убийстве жены. Критику, поступившую от общественности и СМИ, суд посчитал необоснованной.

«Это решение воспринято общественностью и средствами массовой информации крайне негативно, с резкой критикой в адрес суда, сообщает пресс-служба Омского областного суда. При этом не учитывается, что при рассмотрении этого вопроса суд не мог вынести иного решения, так как следователь Следственного комитета по Омской области обратился в суд с ходатайством об избрании меры пресечения именно в виде домашнего ареста. Участвующий в деле прокурор поддержал это ходатайство. В силу действующего законодательства суд не мог принять решение об избрании более строгой меры пресечения, чем та, о которой просит следствие».

Напомним, 61-летний Иосиф Ровейн подозревается в убийстве своей 36-летней супруги Светланы. Женщина пришла к мужу поговорить об условиях развода, во время обсуждения деталей между ними произошла ссора, которая закончилась тем, что Ровейн выхватил нож из рук жены и зарезал ее.

После инцидента Ровейн сам сдался в полицию.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter