Фигурант уголовного дела Витрука лишил «Омскэлектро» 7 млн рублей

Фигурант уголовного дела Витрука лишил «Омскэлектро» 7 млн рублей

3 апреля 2019, 13:30ОбществоPhoto: Город55
Арбитражный суд Омской области вынес решение по иску новосибирского ООО «Кура» к АО «Омскэлектро». С ресурсоснабжающей организации взыскано 7,3 млн рублей по договорам подряда.

Согласно материалам дела, «Кура» занималась строительными ремонтами на ряде подстанций, принадлежащих «Омскэлектро». Выполненные работы показались омскому предприятию некачественными, поэтому оно отказалось платить по договору. Это стало поводом для обращения в суд, в котором новосибирцы взыскали с омичей 7,3 млн рублей.

Как пояснил на прошедшей сегодня, 3 апреля, пресс-конференции гендиректор АО «Омскэлектро» Андрей Жуковский, предприятие намерено подавать апелляцию. Глава компании показал журналистам фотографии «отремонтированных» объектов и попросил правоохранительные органы обратить внимание на работу ООО «Кура».

«Мы проиграли несколько миллионов рублей из-за ужасного ремонта. Если посмотреть на фотографии, то станет ясно, что он ужасен. Кровлю прикрыли кирпичиками, оставили мусор, отмостки нормально не отремонтировали. В работе с этой компанией есть проблемы у всех: и у мэрии, и у областных властей. Как такие вещи допускают правоохранительные органы, не понимаю, расценивайте это как официальное обращение», - заявил Жуковский.

Компания «Кура» действительно выиграла летом 2017 года два тендера на ремонт крыш и отмостков всех подстанций «Омскэлектро» в черте Омска. В том же году компания ремонтировала объекты УМВД России по Омской области, администрации Ленинского округа Омска и Омской таможни.

Руководит компанией с лета 2016 года Заур Аббасов. В 2018 году он стал фигурантом уголовного дела главного пристава региона Владимира Витрука. Напомним, руководитель УФССП по Омской области Владимир Витрук с ноября 2018 года находится под стражей. Его обвиняют в получении взятки в крупном размере за снятие ареста c внедорожника Toyota Land Cruiser. Машина принадлежит Зауру Аббасову.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter