Полежаев не стал лично защищать проект воссоздания Свято-Ильинского собора

Полежаев не стал лично защищать проект воссоздания Свято-Ильинского собора
Полежаев не стал лично защищать проект воссоздания Свято-Ильинского собора
30 мая 2019, 17:52ПолитикаФото: Город55
На проходящий сегодня, 30 мая, Архитектурный совет, посвященный обсуждению проекта восстановления Свято-Ильинского собора, экс-губернатор Омской области Леонид Полежаев не явился.

Помимо него, проект воссоздания культового строения должна была защищать его автор, архитектор Татьяна Малиновская. На защиту проекта она попросила 20 минут.

«В 1910 году провели оценку церкви, что является своеобразной описью ее габаритов и расположения. Есть документ, единственный в своем роде, он взят за основу, как и другие архивные материалы», — пояснила Малиновская.

Подробный материал о том, как прошли слушания по воссозданию собора и открытию в нем центра изучения православной культуры Прииртышья, читайте вскоре на Городе55.

Напомним, проектирование и обсуждение собора совпали с массовыми протестами против появления храма святой Екатерины в Екатеринбурге, закончившимися заморозкой строительства. Экс-губернатор Омской области Леонид Полежаев заявлял, что храм на Урале пытались возвести «группы богатых людей, выполняющих свою прихоть». При этом контролируемое Полежаевым «Духовное наследие» продолжило проектировать восстановление Ильинского собора и после информации о том, что омичи выступили против его строительства на Ленинской горке.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter